Imagen cortesía de: k33.kn3.net

Está listo para reemplazar tu smartphone viejo por un modelo más reciente, pero ¿cómo piensas eliminar todo el contenido de su teléfono actual?

Si respondiste “restablecimiento de fábrica”, aquí hay algo que tal vez no sepas: no quita todo correctamente. Es verdad. Restaurar el teléfono a la configuración de fábrica elimina el sistema de archivos de sus datos, pero en realidad no sobrescribe los datos.

Sí, un joven de 14 años con un software de fácil acceso podría recuperar tus fotos, videos, documentos, mensajes, contraseñas y mucho más.

Para evitar que tus datos caigan en las manos equivocadas, a continuación se indican algunas maneras de limpiar completamente tu teléfono inteligente antes de vender, donar o intercambiar tu dispositivo.

Cifrar los datos

Un reinicio de fábrica funcionará, siempre y cuando cifre el teléfono primero.

Para los usuarios de Android, si tu teléfono ya funciona con Android 6.0 (Marshmallow) o más reciente, tus datos ya estarán cifrados de forma predeterminada. Si tienes un sistema operativo Android más antiguo, deberás agregar cifrado, ya que requerirá que alguien tenga un PIN o una contraseña para acceder a tus datos.

En la mayoría de los casos, ve a Configuración> Seguridad> Cifrar teléfono. Puede tomar un tiempo para que este proceso se complete, así que asegúrate de tener tu teléfono conectado a un cargador. En un Samsung Galaxy, ve a Configuración> Bloquear pantalla y seguridad> Proteger datos cifrados.

Limpieza remota

No es suficiente bloquear un teléfono inteligente con un PIN o una contraseña. En su lugar, todos los fabricantes de teléfonos incluyen herramientas para limpiar remotamente los datos de un teléfono móvil perdido o robado.

Si has extraviado tu iPhone, inicia sesión en iCloud.com en una computadora y selecciona “Find My Phone” o inicia la aplicación “Find My iPhone” de Apple en otro dispositivo iOS o en una Mac. “Find My iPhone” está disponible de forma gratuita en la App Store. Podras ver dónde está tu dispositivo en un mapa, junto con la fecha y la hora en la que se localizó por última vez, junto con el nivel de batería actual del teléfono. Si el teléfono no está bloqueado con un PIN, puedes hacerlo remotamente. Elije la opción de limpiar los datos si no deseas ten dar oportunidad a que se acceda a ellos.

Dejar respuesta